miércoles, 24 de enero de 2018

POLLO AL TÉ VERDE
  • 1 vaso de agua
  • Té verde Bancha
  • 3 cucharadas de aceite de girasol
  • Trozos de pollo
  • 1Calabacín o verduras al gusto
  • 1 cucharadita de maicena o agar-agar para espesar
  • 1 cucharada de miel
  • 1 pizca de sal
Y ahora que ya tienes los ingredientes anotados, sólo vas a necesitar 15 minutos para preparar esta sencilla receta de pollo al té verde.
 En una cazuela ponemos a calentar el agua y cuando comience a hervir, añadimos una cucharada de té verde; tapamos y dejamos que pasen unos 5 minutos mientras vamos cortando el calabacín en rodajas finas, las reservamos.
En un wok o sarten onda, ponemos 1 chorrito de aceite a calentar y cuando esté caliente, ponemos los trozos de pollo a dorar. Cuando empiecen a tomar el bonito color dorado, añadimos el calabacín previamente cortado y vertemos la infusión de té verde. Añadimos el espesante que hayamos elegido, la miel, la sal y dejamos sofreír unos minutos más.
 Cuando el agua ya esté casi evaporada, el pollo estará listo para emplatar y servir. ¿Has visto qué fácil? ¡Y muy saludable!
Desde el blog del autor de esta receta nos invita a hacer, para una siguiente ocasión, la misma receta pero con té negro. Sin embargo, nosotros nos quedamos con el té verde, porque la carne con té negro es algo mucho más habitual. Y tú, ¿con cuál te quedas? ¿Probarás los dos?

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