jueves, 4 de agosto de 2016

 5 COCTELES CON TE SIN ALCOHOL

A veces nos cansamos de tomar el té tal cual por eso aquí os dejo los 5 mejores cócteles sin alcohol además muy fáciles de hacer para este verano.
Todos los ingredientes son totalmente naturales, realizados con fruta fresca o zumos naturales que aportan vitaminas y por supuesto con té a granel para que a parte de refrescaros, es una buena fuente de antioxidantes naturales, sin colorantes ni aromas añadidos.
Hemos escogido unos cócteles con diferentes variedades de té, así tenemos varios con té negro, otros con té verde y uno con té blanco para que podáis probar casi todas las variedades, pero las recetas están abiertas a cualquier variación. Los tés negros, por ejemplo, se pueden cambiar por tés oolong y los tés verdes por tés blancos y viceversa. Es cuestión de probarlo y sobretodo de disfrutar de ello.
Sin más preámbulo, os dejo el listado de los 5 mejores cócteles con té sin alcohol:

1. Té negro con naranja y miel

Ingredientes para 1 litro

  • 1 cucharada de clavos
  • 4 cucharadas de té negro Ceylan
  • 800 ml de agua
  • 120 ml de zumo de naranja natural
  • 115 gr. de miel
  • 56 ml de zumo de limón recién exprimido

Preparación

  1. Colocar los clavos y el té negro en el infusor de la tetera.
  2. Añadir el agua casi hirviendo, tapar y dejar reposar unos 3 minutos
  3. En una jarra añadir el zumo de naranja natural, la miel y el zumo de limón
  4. Cuando el té esté frío añadirlo a la jarra y ponerlo en la nevera con unos cuantos cubitos de hielo
  5. Se pueden añadir unas cuantas rodajas de la naranja como decoración.

2. Té verde con arándanos y limón.

Ingredientes para 1 litro

  • 220 gr de arándanos frescos
  • 1 limón grande
  • 900 ml de agua
  • 4 cucharadas de té verde Bancha
  • 3 cucharadas de miel
  • menta fresca para decorar y hielo

Preparación

  1. Poner en una cacerola los arándanos y el zumo de limón a fuego medio.
  2. Cocinar, revolviendo ocasionalmente hasta que los arándanos se vuelvan suaves durante unos 5 minutos.
  3. Retirar del fuego y verter el líquido resultante en un tazón con la ayuda de un colador.
  4. Apretar con la parte de atrás de una cuchara para exprimir el zumo y desechar la pulpa que queda en el colador.
  5. En una tetera, añadir el té verde y el agua a 80ºC y dejar reposar durante 2-4 minutos.
  6. Una vez frío el té verde, ponerlo en una jarra y añadir la miel y el zumo de arándanos.
  7. Poner la jarra en la nevera con unas hojas de menta y hielo.

3. Té negro con fresas

Ingredientes

  • 400 gr de de fresas enteras ya limpiadas
  • 1 litro de agua
  • 2 cucharadas de té negro Darjeeling
  • 50 gr de azúcar (al gusto)
  • 60 ml de zumo de limón (casi 2 limones)
Preparación
  1. Calentar 1/2 litro de agua hasta justo debajo del punto de ebullición.
  2. En una tetera añadir el té negro y el agua caliente y dejar reposar unos 3-4 minutos.
  3. Dejar enfriar el té y añadirlo a una jarra con el 1/2 litro de agua restante.
  4. Dejar de lado 4 fresas.
  5. Poner el resto de las fresas en una licuadora hasta que quede una mezcla suave.
  6. Pasar la mezcla de las fresas por un colador y añadirlo a la jarra con el té.
  7. Añadir azúcar y el zumo de limón.
  8. Dejar en la nevera para que se enfríe.
  9. Antes de servir, añadir hielo y decorar con las fresas restantes.

4. Té de jazmín con lima fresca

Ingredientes para 1,3 litros

  • 3 limas
  • 700 ml de zumo envasado de lima frío
  • 400 ml de té Oolong jazmín frío (2 cucharadas de té, agua a 75ºC, infusión 2-3 minutos)
  • 200 ml de agua fría
  • 2 cucharaditas de ralladura de la piel de la lima
  • 60 ml de zumo de lima (4 limas)
  • Azúcar
  • Hielo

Preparación

  1. Cortar una de las 3 limas por la mitad a lo largo y dejar de lado.
  2. Cortar las dos limas restantes en rodajas finas (se pueden congelar en cubitos de hielo si se desea).
  3. Mezclar el zumo envasado de lima, con el té de jazmín, el agua fría, la ralladura de piel de lima, el zumo de lima en una jarra.
  4. Añadir azúcar al gusto y ponerlo en la nevera
  5. Se puede azucarar los bordes de los vasos con un poco de zumo de lima

5. Té blanco con piña

Esta es una versión muy refrescante en té helado. Junto con el jugo de piña, utilizamos el jugo de naranja, limón y jugo de limón. absolutamente delicioso. Utilizamos té instantáneo en esta versión pero no dude en elaborar cerveza fresca.

Ingredientes

  • 2 cucharadas de Té Blanco Pai mu tan
  • 50 gr de azúcar (al gusto)
  • 250 ml de de agua
  • 900 ml de zumo de piña sin azúcar, refrigerado
  • 50 ml de zumo de limón fresco
  • 50 ml de zumo de lima fresco
  • 50 ml de zumo de naranja natural

Preparación

  1. Añadir el té blanco en la tetera.
  2. Echar agua caliente a unos 80ºC y dejar reposar 2-3 minutos.
  3. Una vez listo añadir el azúcar, remover y dejar enfriar.
  4. En una jarra añadir el zumo de piña, el té y el resto de los zumos.
  5. Poner en la nevera para que se enfríe
  6. Antes de servir, añadir hielo y se puede decorar con rodajas de fruta y un poco de menta.

Conclusión

Con este listado de cócteles con té sin alcohol ya podéis preparar vuestras bebidas favoritas. Os animáis?






No hay comentarios:

Publicar un comentario